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239.飛行機機内への持込(レポート)
投稿日:2012-01-10 17:06:41 投稿者:栗さん(192.218.140.230)
 帰省の際はいつも美味しいお好み焼きを食べさせて頂きまして有難うございます。さて、1月8日機内持ち込み成功しました。
冷蔵庫保存用パック(旭化成 ジップロック)とビニル袋併用で持ち込みました。匂いは気になりません。誰も気付きませんでした。また、特製ソースもそのまま通過しました。参考になればと思います。

238.御礼
投稿日:2012-01-06 22:31:35 投稿者:ふみや店主(220.105.176.14)
 神楽坂様

御注文と書き込み、ありがとうございました。
奥様にも気に入っていただいたとの由、何よりです。
貴方のような常連さんが店の宝です。最近話題の
「食べログ」のお客さんとふみやの常連さんでは
次元が違います。
私も今年は還暦、少々くたびれてきておりますが
何としても常連さんに喜んでいただけるよう頑張ります。末永く御願い申します。

次回帰省の際は是非お声をかけてください。

ありがとうございました。

237.久しぶりでした。
投稿日:2012-01-06 17:56:16 投稿者:神楽坂 [HOME](123.224.153.134)
 31日と2日の開店早々、入口付近の席に夫婦でお邪魔した者です。

22〜24年前の高校生の頃によく行ってましたが、その後、上京してからは年に1回程度。
移転してからはタイミングが合わず、新店舗には数年ぶりに3回目です。

よく考えると私が通っていた当時はまだオープンして間もない頃だったんですね。

今回は、その頃には聞けなかった話が色々聞けて、懐かしいというか、うれしい一時でした。
(当時は、お客さんと奥さんを叱り飛ばしている姿を何回も見せつけられ、ましてや高校生の私には怖くて話しかける余裕もなく、注文を言うのが精一杯。)

心の中では「何があっても食べ残しはヤバイ!」と思ってました。・・・しかし、まずそんな事はない位、しっかり頂いてましたが。

いつの間にかHPと通販まで始まっていて、うれしい限りです。

関東出身で食べ物にうるさい嫁が、2日後にもう一度食べたいという位なので、やはり「ふみや」の味は本物なのでしょう!

早速これから注文します。
よろしくお願いします。

236.ありがとうね〜
投稿日:2012-01-02 20:31:20 投稿者:ふみや店主(220.105.176.14)
 植松の次男さん

本日は沢山のお仲間と御来店ありがとうさんです

高校生の時によく来てくれてた皆さんがもう38歳とか、・・・私が今年還暦ってのもしょうがないね、

皆さんが勢ぞろいすると私まで若返った気になります
還暦の私が頑張ってるんです、皆さんはこれから働き盛り、世の中をうごかしていくのは皆さんです。
「男」じゃなく「漢」と書いて「おとこ」って読ます
ような人生を歩んでください。

来年は子供さん連れも何人か居て欲しいですね

ホンマにありがとうございました。

235.最高!
投稿日:2012-01-02 17:09:02 投稿者:植松の次男坊(1.66.103.24)
 やっぱりめちゃくちゃ美味かったです!

高松帰ってくる度に、ふみやに来るのが楽しみにしてます!
東京でも食べたいですね(^-^)

また来ます!

234.ありがとう
投稿日:2011-12-10 22:15:19 投稿者:ふみや店主(220.105.176.14)
 libbleさん
書き込みありがとうございます。
常連さんに喜んでいただいて何よりです。ソースは冷蔵庫で保存願います。焼ソバってことですが、冷凍の
うどんのほうが簡単です。焼ソバをされるのなら、ラーメン用の生麺を湯がき、水洗いの後炒めた方がより
ふみやの味になると思います。

年末年始は帰省されますか?余裕があれば御来店ください。メニューには書いてない常連さん専用の品があります。是非お声をかけてください。

ありがとうございました。

233.とてもおいしかったです!
投稿日:2011-12-10 19:00:19 投稿者:libble(223.133.48.158)
 先日オンラインショッピングを利用させてもらった者です。

東京に出てきて20数年、高松に帰省しなくてもふみやの味が楽しめるなんて、本当に感激です。
東京出身の妻も、とてもおいしくて、もう他のお好み焼きは食べられないと言っておりました。
ソースも、ペットボトルで送っていただけるとはびっくりしました。
このソースで、自分で焼きそば作ってみようと思います。
オンラインショッピングを始められたこと、もっと早く知っておけばよかったです(笑)。
もちろん、これからもちょくちょく利用させてもらいますね。
帰省した時には、お店にも寄らせていただきますので。
では、また次の注文の時もよろしくお願いします。

232.ウチの常連さん
投稿日:2011-12-04 22:35:47 投稿者:ふみや店主(220.105.176.14)
 米チョンさん

土曜日は店が暇な時間で楽しい話ができ御礼申します

流石にウチの常連さん、リピーターとは根本的に
違います。ありがたいことです。

私が丸くなったとのことですが、単に年をとって
元気が無くなっただけです。最近は奥の逆襲に耐え
定休日は一日中映画、風呂、食事、とデートしております。世の若い男性の皆さん、貴方達もこんな風に
なるんですよ、覚悟召されよ

米チャンさん、御遠路ありがとうございました。
またの御来店心よりお待ちしております。

231.昨日はご馳走様でした。
投稿日:2011-12-04 12:21:55 投稿者:米チョン(202.234.220.198)
 昨日はご馳走様でした。
米子のチョンガーです。(米子では米チョンと言うらしいです。居酒屋のおばちゃんいわくですが・・・)
四国にいた頃は高松出張の際にはいつでも食べにいけると思っていましたがさすがに山陰に来ると『海を渡る』ということに妙な抵抗があり、昨日は高松に帰る機会があったので気合をいれて訪問させていただきました。
と言うのも高松に帰った際には『今度いつこのお好み焼きが食べられるかわからない、ひょっとしてこれが最後になるかも知れない』という脅迫観念が植え付けられてしまっているのかついつい足が向いてしまうのです。
20数年来お邪魔させていただいておりますが、つい駅前から移転された際のことがよみがえりました。
駅を降りてお店に向かうと突然更地になっていた、こんなこともありましたね。あの更地の前で呆然と立ち尽くしたふみやフリークが何人いたことか・・・
ま、昨日は色々と懐かしいお話も聞けてよかったです。
今度からは事前にこの掲示板に投稿してからお邪魔いたしますのでよろしくお願いいたします。
しかしつくづく・・・『大将、丸くなられましたなぁ〜』

230.御礼
投稿日:2011-10-17 20:53:41 投稿者:ふみや店主(220.105.176.14)
 mako様

書き込みありがとうございます。
当店名物の「きも玉」お口にあったようで何より、
11月からメニューに載せない常連さん専用のメニューが始まります、ちょっと遠いですがお越しください。
本日(月曜日)も徳島から女性二人連れの客様がお越しでした、

ありがとうございまさした。

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