高松市鍛冶屋町4-5
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378.御礼
投稿日:2020-05-24 15:49:03 投稿者:ふみや店主(180.36.214.151)
 よしかつ、京都 様
毎度ありがとうございます。
京都も祇園さんが中止とのこと、大変な状況ですが、
よしかつ様方はお元気な様子、何よりです。
ふみやも店のお客様は三分の一ですが持ち帰りと
3月25日からUber eatsを倅が始めたのですが結構
御註文いただき、何とかしのいでおります。
有難いことにGW前には冷凍の注文が爆発して定休日に
倅と交代でやきました。
元の状態になるのはまだまだ時間がかかると思いますが
どうぞ御自愛下さい。
ありがとうございました。

377.キャンセル 
投稿日:2020-05-23 21:00:58 投稿者:UMINO(163.58.182.167)
 F20052301511
の注文ですが、その後のカード決済で、何回か試みましたが
エラーが出ましたので、キャンセルさせてください。

376.ありがとう!! 美味しさを
投稿日:2020-05-11 07:05:52 投稿者:よしかつ・京都(14.10.130.192)
 大将、おつかれさまです。。。

先日、高松から「きも5枚」送ってもらいました。

自粛の中、ワクワクと舌鼓。

パクリ!! 「うまい〜〜〜」

味覚にて、励ましを 体感した次第です。

これこそ、料理人さま の心意気

ですね。

故郷の「宝」美味。

たいせつに、じっくりと、かつ大胆に(笑)

今日も、至福の昼食に させて 頂きます。

374.御礼
投稿日:2020-04-07 16:39:24 投稿者:ふみや店主(180.36.214.151)
 関東人 様
ありがとうございます。
反転にも行ったことがあるとか、重ね重ね御礼申し上げます。
本日夕方には非常事態宣言も発令されるようす。
どうぞ御自愛下さい。
ありがとうございました。

373.今回は鍛冶屋町店にお邪魔しました
投稿日:2020-04-07 14:24:32 投稿者:関東人(27.54.125.138)
 前回、このホームページを見ながら、どうやら本店にお邪魔していたようで。
今回は鍛冶屋町に訪問

予告通り、豚玉をいただきました
それと目玉のエビそば

エビは天そばどん兵衛のように後乗せ方式
目の前に盛られたそばの上に、あとから大量に降ってくる
ぷりぷりのエビたち
焼きそばエビ入りという焼きそばでこんなにエビが多いのを見たことがない

豚玉は前回本店でいただいたお好み焼きを思い出す味
ああ、これこれという
サクサクとろとろ
ソースもくどくなく美味しい

高松に宿泊の際には、
ふみやさんの近くのホテル優先というほどふみやさんを中心としたロケーションで高松を過ごしています

372.お問い合わせの件
投稿日:2020-03-13 20:23:07 投稿者:ふみや店主(153.186.12.131)
 てん様
メールありがとうございます。
お問い合わせの件ですが、焼き上がりを真空包装して冷凍してます。ソースはペットボトルに入れて発砲スチロールにいれ冷凍便で発送しております。
御註文をお待ちしております。
ありがとうございました。

371.オンラインショップについて
投稿日:2020-03-13 16:53:54 投稿者:てん(122.219.119.163)
 すみません、オンラインショップのものは焼いたものになりますか?
引っ越しして高松に行くことが無いんですが、ふみやのお好み焼きがどうしても食べたくてなることがありまして。

370.御礼
投稿日:2020-01-22 19:56:37 投稿者:ふみや店主(153.186.12.131)
 本店に初のご来店、ありがとうございます。
こちらは鍛冶屋町店、私は弟でございます。初のふみやはお口に合ったとの子と、何よりです。次回定番の豚玉の予定とか、是非お試し下さい、尚、当店名物の「きも玉」、お好み焼に鶏肉を入れるのは高松だけだとおもいます。私どもの父親が始めて69年目、県外のお客様は驚かれますが、一度お試し下さい。
ありがとうございました。

369.4度目の正直
投稿日:2020-01-22 18:12:55 投稿者:関東人(49.98.63.45)
 粉もんが大好きだから高松に来たらここへと毎回思うも、商談や会食の流れからフリーになるのはいつも深夜、翌日も早朝から空港へ移動、どうしても来れなかったふみやさんに、4度目の高松でようやく念願の訪問

お好み焼きはいつも箸を使わずコテで食べてるからそれは良いとして、ホームページを見るに何やら「作法」がいくつかあるからしっかり読んでから来店

初陣で何を食べるかすごく迷って、定番の肉玉と決めたのに、えびの焼きそば食べてる人が多くて、生のえび使ってるとあるから急遽えびたまに予期せぬ変更

なんていうか、ソースがうまい
しっかりと濃いのにさっぱりというかもたれることがない

生地は表面カリッと中はとろり
最高じゃないか!

調子に乗ってもう一枚追加したいと心から思ったが、この後会食だからすんでのところで我慢

次回は豚たま!

358.御礼
投稿日:2019-06-16 20:27:39 投稿者:ふみや店主(180.21.77.86)
 モコ次郎様
投稿ありがとうございます。
お好み焼に鶏肉を入れるのは香川県だけなんです。昭和26年に私の父親が始め現在では20数軒が色々なやり方で皆様に提供しております。
お口に合ったようで何よりです。
ありがとうございました。

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